TRIPLE臺灣創新快製媒合中心

協助國內外新創團隊與臺灣製造資源對接,幫助全球新創創意夢想實現的軟硬整合創新媒合服務平台,希幫助新創團隊或創新公司從設計概念到小量試製的雛型品打造,進而邁向商品化階段的成長。   三大服務資源:解決新創的痛 一、 資源豐沛的服務平台:累積超過550家快製會員的軟硬整合多元化製造能量,並建立了完善的媒合管理機制,成立五年以來,接獲國內外新創團隊提出快製申請達584件(40%為國際案源),已有127個成功媒合案例(超過20%成功率),解決新創沒有專業製造能力的問題。 二、 具備豐富產業經驗的Industry Project Manager(IPM):整合跨產業合作的製造資源,建構SI生態鏈,協助新創供應鏈管理,快速精準媒合合適的製造夥伴,提供從概念到量產的一站式服務,解決新創沒有整合製造資源能力的問題。 三、 學研法人設計技術加值:引進學研法人研發能量,促進厚創新加值,建立技術門檻,解決新創沒有技術競爭力的問題。    

DAKUO 高雄市數位內容創意中心

以「HUB」概念串流整合數位內容產業資源,串接中小型企業、個人創業者、城市自由工作者,致力提升社群互動、學界與研究界串接,使產業得以群聚與連結。

TAcc+ 臺灣最新型加速器

Taiwan Accelerator Plus(TAcc+)緣起於經濟部中小企業處「先進產業策略性落實計畫」,致力為台灣打造最新型的國際級加速器,以暢通前瞻科研人才流動、厚植產業前瞻創新實力,解決對國家競爭力有幫助、能夠登上國際舞臺之台灣新創企業不足及連帶的產業、社會、經濟等問題。藉由打造「先進產業策略性落實平臺」,透過焦點產業之全球市場與科技發展資訊的蒐集、商機分析工具的建立、新創團隊/企業的扶植輔導與資源串接、科研補助資金的提供等,協助打造創新創業之友善環境與發展機制,加速科技新創事業躍升發展並獲得投資,進而蓬勃產業發展,擴大下世代科研人才的創業與就業機會。

中科智慧機器人自造基地加速器

隨著AI元年到來,面對接踵而來的產業創新及市場變化,科技部身為台灣科技先鋒探索者,有責任引領台灣相關產業迎接挑戰!所以特別制定AI推動策略以因應即將到來的巨大變革,其中為了引導產業朝AI發展而設置「園區智慧機器人創新自造基地」。

本基地設立目的為促進AI機器人產業創意發展,並結合中科園區與中部地區廠商、科研機構、創客新創組織與大專院校等,共同打造出國際旗艦型智慧機器人創新園地。

園區建立智慧機器人操控體驗環境之自造基地,並於實驗場域中進行實證,以培育智慧機器人跨域人才,對象包括高中職/專科、大學、研究所、園區工程師及自造者(Maker)等。建置軟硬體設施及AI智慧機器人教育訓練試作環境,配置多元自造空間、多項專業創客設備與國際競賽場域,以培養未來新世代產業所需人才為目標,讓自造教育向下扎根。基地將整合跨域資源,協助產業升級,成為運用AI機器人技術提供解決方案的專業平台,樹立產業新世代競爭力的典範。

邁特電子企業股份有限公司

邁特電子憑藉超過三十年的電子研發和製造經驗,提供從產品研發、設計驗證、小量試製、大量生產到國際物流的一站式服務,邁特電子更有橫跨兩岸的自有工廠,不僅通過國際品質認證,更有專業的研發製造以及行銷團隊,協助硬體創新解決從0-100的難題。

交大產業加速器 IAPS

交通大學產業加速器暨專利開發策略中心 (Center of Industry Accelerator and Patent Strategy, IAPS) 成立於 2013 年,為全國第一家由學界成立的育成加速器,至今已培育超過 750 家新創團隊及科研團隊,每年專案培育之科技團隊累積募資額超過 3 億台幣。2015-2016 年曾獲全球育成中心排名調查機構 UBI Global 評選為亞太地區加速器中心第一名、全球第七名殊榮。

IAPS 致力於打造跨國、跨產業合作的創業生態系統,協助國內外科技新創促成投資、串連國內外產業合作夥伴、拓展國際市場。