國際大展喊停 台灣新創推智慧展覽助廠商線上搶單

    2020年國內外各大線下展會皆受疫情影響取消,從指標性的消費性電子展CES、蘋果開發者大會WWDC、世界行動通訊大會MWC,到台灣的COMPUTEX、台北電玩展,整個上半年,不只廠商商品推不出去心急,會展產業也急欲尋求新的技術及模式。

光禾感知結合微軟雲端Azure平台及Microsoft Teams視訊會議軟體,打造全新O′EXPO線上展覽解決方案,客製化每個展會的線上迎賓大廳,各項功能帶領與會者快速抵達攤位

    根據美國CEIR 6月調查指出,2019年全年支撐美國1千億美金GDP的B2B展覽產業,今年已有超過73%的展覽被迫取消。中華民國對外貿易發展協會統計,台灣每年約有65檔國際專業展,今年已有台北國際電腦展(COMPUTEX)、台北國際自行車展等16檔展覽取消、19檔宣布延期,台灣有半數以上(53.85%)展會都受疫情直接衝擊,全球都在尋求數位化解決方案。

從展前到展後 細節設計解決線上展覽距離感

    經與台日多家策展領導廠商交流,能夠梳理出目前線上展覽的三大問題:定義不明確、價值不清晰、工具不順暢。雖然各策展單位都積極嘗試線上或混合(hybrid)的技術及平台,過程中仍遭遇到許多挑戰,例如:贊助單位是否買單線上環境的行銷價值?參展單位是否認同線上模式能產生與實體展會同樣效益?運用影像串流平台是否符合會議或展覽型態?策展人力及工作量是否為了適應新技術而大幅增加等問題。

    為解決這些痛點,台灣新創光禾感知科技與台灣微軟合作,結合微軟雲端Azure平台及Microsoft Teams視訊會議軟體,打造全新O′EXPO線上展覽解決方案,提供全球會展產業一站式OMO(Online-Merge-Offline)線上線下智慧整合的展覽新型態。O′EXPO聚焦使用情境,弱化隔著螢幕而產生的距離感、不信任感,以科技工具協助解決展覽的核心價值:被看見、有接觸、能交流。

    光禾感知表示,O′EXPO設計更直覺的視覺導引式平台,搭配2D/3D數位化攤位及擬人化看展助手,模擬看展視覺效果與環境氛圍,同時善用數據資料庫的分析優勢,更快了解客戶需求,大幅降低逛展的空間迷向問題,有效引導客戶至所需要的廠商攤位上。

    進入廠商攤位後,以視覺化的影音、AR互動方式,清楚呈現品牌與產品資訊,提供便於買賣雙方的商務洽談功能,如:數位名片、會議行事曆預約、媒合記錄,或視訊、直播等…一應俱全,協助加速交易締結效率。除此之外,針對辦展方,O′EXPO也會提供展出成效與行為數據分析,以完整使用行為報告來優化辦展成效。

疫情後的會展新常態 提前佈局搶商機

    光禾感知科技執行長王友光表示:「在疫情發生後,很多產業發生革命性改變,例如會展產業。但疫情總會平息或減緩,線下展覽的需求會回來,策展方及參展廠商目前的重點是,怎麼趁現在彎道超車,建立完整的虛實整合觀展體驗,為下一階段成長做準備。」

    光禾感知科技從2019年開始佈局智慧展覽館,以多媒體互動與AI智慧監控的方式,優化參展方式,解決傳統線下展覽廠商參展效益與體驗的痛點需求。雖在2020年遭遇疫情攪局,卻也激發將線上服務加入智慧展覽館的創新「智慧展覽3.0」服務概念,讓傳統線下展覽新增數據分析與跨時域的數位延續服務,以OMO優勢創造沉浸式展覽型態,讓服務更多元,締造更多商機。

    O′EXPO線上展覽解決方案在微軟第二期新創加速器Demo Day活動首度亮相後,已陸續與不同型態的策展方進行商務合作洽談,將在2020年底及2021年初陸續推出更多元全面的智慧展館產品應用場景。

2020-10-06 CTIMES/SmartAuto 吳雅婷 報導
http://www.ctimes.com.tw/DispNews/tw/%E5%85%89%E7%A6%BE%E6%84%9F%E7%9F%A5/2010061538FE.shtml