汽車電商平台導入區塊鏈讓二手車市場更透明 CARPOST車博獲IDC數位轉型大獎

CARPOST車博資訊日前獲得IDC「2020年數位轉型大獎」的數位轉型破壞創新者Digital Disruptor獎項。圖為CARPOST車博資訊執行長陳柏文(左)與IDC台灣區總經理江芳韻(右)。CARPOST車博資訊提供
圖片來源 : 蘋果新聞網

    買二手車最怕車況不明,尤其如果又是外匯高價車,更怕發生買A車、開到B車的窘境,因此除了選擇有信用的車商外,若能結合科技協助,更能減少風險。

   汽車電商平台「CARPOST車博資訊」透過區塊鏈以及開放平台,解鎖汽車市場不透明訊息,讓想購買豪華品牌外匯車的民眾,較以往透過傳統外匯車商可節省約20%費用,不僅獲得國發基金投資,日前更獲得IDC「2020年數位轉型大獎」的數位轉型破壞創新者Digital Disruptor獎項。

   CARPOST車博執行長陳柏文表示,CARPOST車博資訊是亞洲唯一Global高科技汽車電商,數位轉型汽車銷售通路,透過區塊鏈以及開放平台,鏈結不同生態夥伴,解鎖汽車市場不透明訊息,從而為客戶提供多元選擇。


   他指出,CARPOST運用網路爬蟲及大數據分析,從歐美上百萬台車篩選了5萬台車輛放在CARPOST網上,方便消費者參觀比較。並將金流物流都上區塊鏈,讓消費者一目瞭然可以看到所有正在進行的流程跟詳細費用,杜絕調表及事故車,一條龍的服務讓消費者能真正安心。

   陳柏文表示,今年在武漢肺炎疫情下,CARPOST業績逆勢成長100%,顯見CARPOST的商業模式是受到消費者肯定。

   他表示,CARPOST希望能運用新科技,揭開外匯車神秘面紗,降低資訊落差、時間差、及價差。讓每個人都能像早期留學生一樣從美國引進CP值最高物美價廉的進口車。真正做到Transparent透明化、Trustworthy值得信任、Saving省錢可省20%車價。


   IDC(International Data Corporation,國際數據資訊)為全球著名的資訊科技、電信行業和消費科技諮詢、顧問和活動服務專業提供商,自2017年起舉辦「數位轉型大獎(IDC Digital Transformation Awards 2020)」,在亞太企業整體戰略具領先及指標地位。(邱柏勝/台北報導)

 

 

 

2020-10-06蘋果新聞網 邱柏勝/台北報導
https://tw.appledaily.com/property/20201006/IM3TKIX7LBGN7FITSE3H4E4DRY/