優化跨境支付機制!埃及國家銀行運用區塊鏈推動匯款業務

及國家銀行與瑞波簽署了一項合作協議,以建立新的匯入匯款渠道。

一家大型金融機構已與區塊鏈支付公司瑞波建立合作。
據埃及當地每日新聞網站 Youm7 於 2 月 11 日的報道, 埃及國家銀行與 瑞波 簽署了一項合作協議,以建立新的匯入 匯款 渠道。
據報道,該協議使埃及國家銀行成爲該國首家涉足區塊鏈行業的企業。
埃及國家銀行藉助區塊鏈推動匯款業務匯款:價值約 6000 億美元的全球市場
根據世界銀行的數據顯示,到 2020 年,全球匯款市場,即移民寄回本國親友的錢或貨物,預計將達到 5970 億美元。
而 埃及被預估爲 2019 年的全球第五大匯款接收國(264 億美元),僅次於 印度 、中國、墨西哥和菲律賓。
通過加入覆蓋了 300 多家國際銀行和機構的 RippleNet 網絡,埃及國家銀行公開希望涉足新市場,尤其是支持和擴展其海灣地區的匯款業務。
該國家銀行的主席 Dalia El-Baz 表示,他希望 RippleNet 能帶來指數性的增長,從而提振該機構的流動性管理和外幣資產圈。
通過使用更快、更高效的跨境支付機制,該國家銀行希望擴大其客戶羣,同時確保用戶完全遵守國際保險標準,並在區塊鏈上實現高水平的網絡運營安全。
這家埃及銀行還通過與 RippleNet 簽約,與其他阿拉伯海灣國家的代理行以及英、美等國家的金融中心的機構一樣成爲了該地區的市場參與者。
根據 Cointelegraph 的 XRP 價格指數 ,截至發稿之時,瑞波的本地通證 XRP 的價格約爲 0.29 美元,當日上漲 6.15%,本週上漲近 11%。
埃及國家銀行藉助區塊鏈推動匯款業務

2020 年初的區塊鏈匯款新聞

而在更廣泛的區塊鏈匯款領域裏,近期有消息爆出,總部位於香港的區塊鏈匯款初創公司 Bitspark 因內部重組問題而暫停服務。
今年年初,泰國曆史最悠久的銀行暹羅商業銀行與瑞波合作開發了一款基於區塊鏈的移動應用程序,以實現即時、低成本的跨境支付。

 

 

 

2020-2-13 Cointelegraph中文文:Marie Huillet 編譯:John 責編:Rose
資料來源:https://news.knowing.asia/news/26a52d33-5380-467b-813b-792ec47fb212