【論壇】大健康時代談新農業與新零售

📆活動時間:
2019-12-17(二) 13:30 ~ 16:00 (GMT+8)加入行事曆
🚩活動地點:
近幾年臺灣的產業指標以30年為跨界,1.0以農業發展為主,2.0技術升級,下一個階段是3.0的時代,也就是農業結合科技,翻轉成為新農業的契機。當產業導入新思維與觀念後,亦帶動其嶄新生命力,農業不再只是古老的一級產業,或是二級手工加工業,而是強調精準知識的科技業。從產地到餐桌的產業鏈串聯之後,便會逐漸朝大健康時代下的醫食農整合的趨勢發展,臺灣如何結合科技管理x大數據x行銷模式來發展新農業,進而翻轉農業零售的新模式?期透過二代大學創校校長陳來助分享,作為科技廠商發展農業之標的及參考。

活動介紹

課程對象

  • 智慧城市產、官、學、研之專業人士
  • 有意願發展智慧城市相關科技領域之新創團隊
  • 對於智慧城市之議題有興趣的大專院校學生及民眾

講師簡介

講師:陳來助 / 二代大學創校校長

前友達光電總經理、微熱山丘執行長、現任天來創新集團董事長及二代大學創校校長陳來助,從半導體面板業跨足新農業及新零售事業,以科技思維,整合醫、食、農三要素,布局未來即將來臨的大健康時代。

經 歷:

  • 1992 年 國立清華大學化工系博士
  • 2005 年 美國亞利桑那州 Thunder Bird 學院 EMBA

課程大綱

 時間 議程規劃
13:30~143:50 學員報到
13:50~14:00 打造「高雄智慧首都」-高雄智慧科技創新園區(KO-IN智高點)簡介
14:00~15:45 <專題講座>
【大健康時代談新農業與新零售】
15:45~16:00 Q & A