【智慧科技講座】AI x 智慧應用 從全球智慧科技應用趨勢驅動高雄智慧運輸應用佈局

📆活動時間:
2019/12/09 13:30~17:00  加入行事曆
🚩活動地點:

活動介紹

【演講內容】

在高鐵開通之後,整個台灣形成一日生活圈,搭高鐵每天來回台北和高雄,不論是通勤、會議還是旅遊都相當便利,甚至想隨時飛趟日本、韓國,也都不成問題,但如此便利的交通網絡,是上世紀人們所無法想像的世界。
未來,您對智慧交通的想像又是如何呢?街口的路燈,不再只是照明的裝置,而是能感知感測溫度、車流的智慧載具,能提供您出門前的衣著打扮,提供您出遊路線的選擇,避開大量車流,或是在您回家時,回饋您哪裡有停車空間,減少繞路找停車位的時間。
智慧交通成真後的畫面,有著更多的便利,也意味有更多的商機與挑戰,高雄KO-IN智高點園區邀請高雄市交通局局長來與談分享高雄智慧交通的未來面貌,也邀集相關解決方案的業者分享產業應用案例,一窺智慧交通未來的契機與各種可能遭遇的產業挑戰!

【演講議程】

 時間 議程規劃
13:30~14:00 報到
14:00~14:10 活動開場
14:10~15:40 專題演講 :以人為本,智慧交通的新思維
15:40~15:50 茶敘
16:00~16:20 產學研分享:車聯網行動定位數據平台
16:20~16:50 產學研分享:物聯網技術應用於道路行車定位與辨識系統
16:50~17:00 綜合與談

※本單位保有活動內容/時間調整權利,請以官網公告資訊為準。

 

【參加對象】

1.智慧交通產業相關業者

2.有意發展智慧交通相關解決方案/產品/服務之新創團隊

3.對於智慧交通相關議題有興趣之業界人士與學生

【相關單位】

指導單位:高雄市政府經濟發展局

執行單位:KO-IN智高點、工業技術研究院、台灣物聯網協會

 

活動論壇報名

活動報名已結束,敬請期待