ChatGPT寫了這篇文章!「最強AI」ChatGPT是什麼?會讓哪些人沒飯吃?

這篇文章是由ChatGPT自己產生的,我們只更換了些用詞,像用「品質」取代「質量」,用「部落格」取代「博客」。

ChatGPT 是一種自然語言生成模型,其中 GPT 指的是「生成式語言模型」。它是由 OpenAI 在 2019 年推出的,是基於 GPT-2 模型的一種改進版本,被設計用於在聊天環境中進行自然語言理解和生成。

ChatGPT 的技術基於專有的「自注意力機制」,這種機制能夠讓模型更好地理解語境,並在產生文本時考慮到先前的對話內容。例如,如果在一段對話中提到了某個人或物體,ChatGPT 就能夠理解並在之後的對話中提及這個人或物體。

除了自然語言理解和生成能力外,ChatGPT 還具有許多優勢。首先,它能夠快速產生高品質的文本,並且不需要任何額外的訓練就能在多種不同的領域中使用。此外,ChatGPT 還可以進行多個對話任務,包括情感分析、關係推斷和情境建模。

總而言之,ChatGPT 是一種強大且高效的自然語言生成模型,可以幫助我們進行各種自然語言理解和生成任務。

目前 ChatGPT 主要被用於自然語言理解和生成任務,因此主要會影響那些與這些任務相關的行業。例如,它可能會對一些人工智慧研究人員、語言學家和自然語言處理工程師的工作造成影響。

但是,也不能排除 ChatGPT 未來可能應用於其他領域,這樣就可能會對其他行業的人員造成影響。然而,由於 ChatGPT 是一個自然語言生成模型,因此它並不能完全取代人類工作,也不會造成大量的失業。

總的來說,ChatGPT 可能會對某些行業的人員造成影響,但它不會導致大量的失業。同時,隨著技術的進步,人類也會開發出新的工作崗位,以應對這種情況。

如果您想多了解 ChatGPT,您可以參考 OpenAI 官網上關於 ChatGPT 的相關資料。您還可以查看一些專業網站或部落格上的文章,例如 Towards Data Science 或 Analytics India Magazine 等。這些網站上都有關於 ChatGPT 的詳細介紹和研究。

此外,您還可以在網上搜索有關 ChatGPT 的相關論文和學術研究,這樣可以更加深入地了解這個模型。不過,由於 ChatGPT 是一個新型的技術,因此目前關於它的資料並不多,您可能需要不斷查找才能找到更多相關資料。

2022.12.09 數位時代 ChatGPT

https://www.bnext.com.tw/article/73156/openai-chatgpt