線上COZY Afternoon|好評加開場 |t.Hub x KO-IN x Qualcomm 瞄準精準健康趨勢 國際大廠攜手新創投入新藍海

〈好評加映壓軸場〉大家都喜歡的COZY Afternoon系列又來囉! 高雄KO-IN團隊COZY Afternoon系列來到最終場囉! 2021年3場活動我們與台北TTA, t-hub,IAPS 三大新創育成加速器cross over,壓軸場更隆重,我們將與高通和t-hub合作,鎖定精準醫療與智慧輔具領域,邀請重量級新創團隊分享他們的產品和服務,一起品科技、聊趨勢、談未來。 屬於新創特調的下午茶壓軸最終場,現在就報名吧!

(一)活動日期:2022/01/26 14:00~15:40

(二)活動地點:線上活動

(三)主題:線上COZY Afternoon|好評加開場 |t.Hub x KO-IN x Qualcomm 瞄準精準健康趨勢 國際大廠攜手新創投入新藍海

(四)活動議程:

時間 議程 主講者
14:00-14:15 從陪伴到加速
孵化科技新創成長起飛的心法
t.Hub
內科創新育成基地
14:15-14:25 如何整合醫療與資通訊,推動「大健康產業」 醫電數位轉型
何偉光執行長
14:25-14:35 KO-IN智高點介紹、進駐廠商介紹、資源分享 KO-IN智高點
14:35-14:45 輕鬆聽分明!打造多人聲分離引擎解決聽力難題 洞見未來
負責人陳宥任
14:45-15:05 高通台灣介紹 創新競賽(QITC)計畫負責人
戴郁文總監
15:05-15:25 QITC 2021 入圍團隊分享〔翔安生醫〕 創辦人兼執行長
陳冠諭
15:25-15:40 Networking  #品科技 #聊趨勢 #談未來

(五)講者介紹:

醫電數位轉型 醫電數位轉型公司為t-Hub進駐團隊,是敏盛醫療體系全資子公司,定位為整合醫療照護與資通訊產業,發展數位服務平台,進軍「大健康產業」。連結各事業體,將體系多元服務據點,做為大健康產業的數位服務平台與應用驗證場域,聯手資通訊業者複製成功經驗,以系統輸出模式進軍「大健康產業」的國際市場。
洞見未來 洞見未來科技創辦人陳柏儒本身為先天聽損,長期配戴助聽器,深感現有助聽產品的不足,故創辦洞見未來科技,組織團隊發展AI聲音處理技術,推動對使用者更友善的助輔聽產品問世,以及中高階無線耳機產品,讓人可以聽的更清晰,創辦兩年公司的產品就在市場打下了知名度,獲得高通、微軟等大廠青睞,取得合作機會,更於2019年獲得首屆「高通台灣創新競賽」冠軍。
高通台灣創新競賽(QITC)

高通致力扶植台灣新創生態系發展,於2019年推出「高通台灣創新競賽」,每年競賽未訂定特定主題,而是廣泛招募具研發與技術能量的科技新創團隊,尤其針對五個應用領域相關,包括:5G/Cellular-IoT (移動式物聯網)/Machine learning(機器學習)/ Smart cities(智慧城市)/ Multimedia(多媒體)

高通持續以行動支持台灣新創,目前共育成19支新創團隊,成果卓著,本次活動邀請的兩家團隊均名列其中,其中洞見未來為2019年競賽冠軍,翔安生醫為2021年入圍團隊。入圍和獲勝團隊除將獲得總價值達40萬美元的獎金外,還能獲得專利申請補助、高通技術支援、連結高通全球合作夥伴生態系,強化新創團隊市場競爭力,進一步跟亞洲乃至全球新創互動,為前進全球做好準備。

翔安生醫

翔安生醫科技創立於 2017 年,有感於病人安全及醫院風險管理趨勢之需求,致力於協助全球病患及醫護人員提供更安全的醫療環境。我們採用醫療級穿戴裝置、多床 IoT 監控系統及 AI 演算技術,應用於居家透析管路、急重症管路、化療藥液注射及ICU病房管路安全性,有效提升醫療安全及照護品質,未來預計導入各項智慧解決方案以瞄準全球管路安全市場。

 

高雄智慧科技創新園區工作小組聯絡人:
孫先生聯絡電話:07-2223327分機446
E-mail:grahamsun@itri.org.tw

活動報名

點我報名