跨足GameFi!遊戲平台AAG Ventures聯手台灣新創CYBAVO,保護邊玩邊賺的遊戲資產

 CYBAVO
CYBAVO

GameFi產業、邊玩邊賺(Play-to-Earn,簡稱P2E)的遊戲公會Achip & Achair Guild(AAG)背後推手AAG Ventures宣布,將與台灣區塊鏈資安公司CYBAVO合作,利用 CYBAVO服務中支持MPC的企業錢包和安全基礎架構,保護其上的數位資產,提供用戶群體一個安全的平台和生態系統。

P2E是指玩家能在遊玩虛擬遊戲的過程中賺到實質的金錢,隨著元宇宙話題和NFT應用的爆紅,GameFi與P2E也愈來愈受到矚目,而P2E能夠爆紅背後的重要推手,遊戲公會功不可沒。

以Axie Infinity這款遊戲來說,玩家需要至少購買3隻Axies(遊戲角色)打怪,才能獲得區塊鏈上生成的代幣(遊戲獎勵),但是遊戲角色相當昂貴,為許多玩家樹立了一道門檻;這時,擁有多於3隻Axies的玩家逐漸形成公會(guilds)生態圈,租借手中的Axies、並實施獎學金計劃,通過分潤模式提供獎金給新加入的玩家(scholars),形成一股新的經濟體制。

Axie-Infinity-NFT.jpeg
爆紅的遊戲Axie Infinity是近來最火紅的P2E平台之一。

遊戲公會AAG則是2021年8月成立於新加坡成立,只用了短短7週時間,就在在7個國家與地區中,獲得了近2,000名玩家。AAG Ventures的目標是使P2E平台的運作民主化,盡可能地讓更多的用戶獲得能參與這些遊戲經濟的機會。為了確保其代幣的安全性,AAG Ventures選擇了區塊鏈資安公司CYBAVO進行資訊安全管理。

CYBAVO則是一家通過ISO 27001認證,擁有數位資產保險的區塊鏈網路資訊安全公司,今年8月時更入選500 Startups的加速器計劃。其產品CYBAVO VAULT運用密碼學、安全基礎架構和新興區塊鏈底層協議(Layer 1)與上層協議(Layer 2)中的應用程式、 DeFi及NFT整合在一起,不僅是一個企業級加密貨幣錢包,更是一個安全的數位資產運營平台,可以幫助企業在當今的區塊鏈生態系中蓬勃發展。

CYBAVO提供的NFT託管解決方案,可支援ERC 721和ERC 1155兩種協議標準,ERC 721能保證所有權的安全性、所有權轉移的便利性、所有權歷史的不可更改性和透明性,而ERC 1155則保證智能合約可以一次傳輸多種類型的代幣,並促成同值化與非同值化代幣的轉換。

CYBAVO的執行長范紀鍠表示,雖然過去CYBAVO的主要客戶都是加密貨幣交易所,能夠快速導入非加密貨幣的NFT交易,是因為CYBAVO非常注重區塊鏈底層協議的架構建設。

以遊戲內的道具(Token)來說,過往無論遊戲平台或玩家在交易時,都還需要經由MetaMask這類外掛錢包去操作,但是CYBAVO的錢包用戶能直接透過錢包界面部署NFT智能合約,也可以生成、銷毀、存儲或傳送NFT,錢包會根據設置的層級來進行審批流程,並嚴格遵守企業應有的工作程序,同時滿足交易與安全性的需求。

「我們對於和AAG Ventures的合作感到非常興奮,」范紀鍠說道:「在過去的一年裡,我們見到了GameFi行業和P2E遊戲驚人的崛起,我們相信這之中仍有許多潛力尚未被開發,無論是為了使其民主化,並提供經濟幫助給需要它的人,抑或是更進一步探索DeFi和區塊鏈技術的創新應用。」

Cybavo 創辦團隊
CYBAVO創辦人執行長范紀鍠對於GameFi和P2E的崛起十分驚艷,也看好更多的應用場景出現。

AAG Ventures的執行長Jack Vinijtrongjit表示:「在AAG Ventures ,我們希望為每個人提供額外的安全保障。這包括我們生態系中的所有參與者、我們自己的核心團隊和玩家。我們始終相信,如果能夠消除加密貨幣管理過程中所帶來的複雜性,我們就可以加速邊玩邊賺(Play-To-Earn)、邊學邊賺(Learn-To-Earn)和元宇宙概念的推廣與應用。」

就在12月10日,AAG Ventures獲得了由Shima Capital、Tribe Capital和Tess Ventures領投的1,250萬美元,這筆資金將為平台玩家推出玩遊戲以外的「邊學邊賺(Learn-To-Earn)」的獲利方式。

2021-12-17 Meet創業小聚 曾令懷
https://meet.bnext.com.tw/articles/view/48541?