AI功能強 桌面也能彈樂音

燈泡型投影機,將桌面變身為觸控螢幕的數位鋼琴APP,可體驗在桌面彈出樂音的樂趣。(記者陳佳伶攝)

經發局在贏地創新育成基地舉辦「AI智能與圖像辨識技術之應用」聯合策展,展示四家科技公司,應用於客服、醫療、保全與生活娛樂的AI產品,機器人可以辨識人形、舉手求救訊息,透過燈泡型投影機,將桌面變身為觸控螢幕的數位鋼琴APP,參觀民眾可體驗在桌面彈出樂音的樂趣,展覽到十二月十三日。

經發局長陳凱凌指出,此次策展聚焦在探索AI智能與圖像辨識技術,如何應用於各階層;將不同產業經驗鏈結成共創、共融的經濟體,讓台灣發展接軌全球。

主辦單位規劃展區導覽,吸引民眾與新創團隊參觀,雲義科技從發展演算法核心技術,其中小雲辨識盒透過演算法技術,讓攝影機具多種智慧辨識功能,可辨識人形、煙霧、昏倒、舉手求救,並可同時設定多組辨識排程。

喬泰透過影像擷取,讓虛擬偶像依情境不同,做出宛若真人的即時動作回應,廣泛應用於智慧醫療、智能物流、智慧工廠、辨識解析等領域的客服系統,帶來嶄新的使用者體驗。

雅匠科技為提供AR∕VR技術與整合之服務商,展示產品是AR眼鏡教學系統。點點滴滴科技則是推出智能投影技術,透過燈泡型投影機,將牆面或桌面變身為觸控螢幕,應用於家庭娛樂,透過燈泡型投影機,將桌面變身為觸控螢幕的數位鋼琴APP,在桌面上居然可彈出樂音,產品讓人驚艷。

2021-11-25 中華新聞網 陳佳伶
https://www.cdns.com.tw/articles/493418