進軍加密貨幣市場!育碧宣布將開發區塊鏈遊戲

育碧宣布,將研發可讓用戶「邊玩邊賺」的NFT(非同質化代幣)以及區塊鏈遊戲。   圖:翻攝自Ubisoft粉絲專頁育碧宣布,將研發可讓用戶「邊玩邊賺」的NFT(非同質化代幣)以及區塊鏈遊戲。   圖:翻攝自Ubisoft粉絲專頁

知名遊戲公司育碧(Ubisoft)於近日舉行的季度電話會議中正式宣布,繼日前贊助區塊鏈遊戲開發商之後,該公司將在未來持續投入加密貨幣市場,並開發可讓用戶「邊玩邊賺」的NFT(非同質化代幣)以及區塊鏈遊戲。

根據外媒報導,育碧曾在本季度的財報以及電話會議中多次提起有關區塊鏈遊戲之話題,不過這已經不是育碧首次對加密貨幣市場展現出興趣,該公司不僅曾在上個月中大手筆投資了區塊鏈遊戲開發商Animoca Brands,育碧更是從2018年就開始接觸區塊鏈科技,並成為了區塊鏈遊戲聯盟(Blockchain Gaming Alliance)的創始成員之一。

育碧曾投資區塊鏈遊戲公司Animoca Brands。 圖:翻攝自Animoca Brands官網。
育碧曾投資區塊鏈遊戲公司Animoca Brands。 圖:翻攝自Animoca Brands官網。

育碧 CEO Yves Guillemot 在電話會議中表示:「遊戲產業隨時都在變化,新的革命也不停地出現,而我們認為區塊鏈也是其中之一。更多這類遊戲的出現也意味著更多玩家們能透過遊戲獲得屬於自己的獎勵,我們認為這將讓遊戲產業成長不少。」當被問及加密貨幣對環境的影響時,育碧 CFO Frédérick Duguet則補充,開發者們對相關技術的探索仍處於初期階段。

雖然育碧已大動作進軍加密貨幣市場,這卻不代表所有遊戲公司都已經接受這個新興的產業。事實上,Valve才剛於9月底悄悄更新了新規定,禁止任何建立在區塊鏈技術上,發行或允許加密貨幣、NFT交易的程式上架於Steam平台。雖然Valve並沒有詳細說明禁止原因,但遊戲被下架的NFT開發者們認為Steam作為一個極具規模的數位商品交易平台,卻禁止加密貨幣的交易是一種順應政策的行為。

2021-11-02 新頭殼newtalk 劉法柔
https://newtalk.tw/news/view/2021-11-02/660095